Курица в остро-сладком соусе


курица в остро-сладком соусеКурица в остро-сладком соусе  — рецепт приготовления

Мужчины часто являются любителями острой пищи, поэтому этот рецепт был создан специально для них. Но я не сомневаюсь, что и среди представительниц прекрасного пола также найдутся почитательницы остренького. Основной секрет данного блюда заключен в специях, которые необходимо добавить в маринад для курицы. При этом вы всегда можете уменьшить или увеличить количество тех или иных специй, чтобы подобрать для своего вкуса единственно верный рецепт приготовления.

 

 

Рецепт приготовления включает:

— куриное филе, 600 г
— сладкий перец, 2 шт
— 1 помидор
— растительное масло, 2 столовые ложки

Для маринада:

— лимон, 1 шт
— высушенные семена укропа, 1/2 чайной ложки
— черный молотый перец, 1/3 чайной ложки
— красный острый перец (молотый), 1/3 чайной ложки
— карри, 1 чайная ложка
— орегано, 1/3 чайной ложки
— соль, 1 щепотка
— сахар, 2 столовые ложки

 

Курица в остро-сладком соусе, приготовление:

Сначала приготовим маринад. Для этого нужно выжать лимонный сок и тщательно перемешать со всеми ингредиентами, которые входят в состав маринада. Мешаем до полного растворения сахара и соли.

остро-сладкий маринад

Охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кусками и укладываем в маринад. Накрываем курицу крышкой и отставляем на 30 минут в холодильник. Периодически помешивайте кусочки, так соус равномерно распределится по поверхности курицы.

куриное филе в маринаде

Пока куриное филе маринуется, сладкий перец режем кольцами, а помидор — кружками.

нарезать кольцами сладкий перец

нарезать кружочками помидор

Когда курица полностью замаринуется, отправляем ее на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем кусочки на небольшом огне в течение 15 минут, при этом периодически помешиваем. Если в емкости для маринования у вас останется соус, то можно добавить его в сковороду. За 5 минут до готовности курицы кладем в сковороду овощи, чтобы они также пропитались нашим соусом.

овощи и курица в сковороде

Если блюдо покажется вам недостаточно острым или сладким, то в самом конце можно добавить еще немного перца или сахара.

курица в остро-сладком соусе


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: