Лаваш с начинкой


лаваш с начинкойЛаваш с начинкой — рецепт приготовления

Уже давно меня посетило желание завернуть что-нибудь вкусненькое в лаваш, но никак не удавалось купить его в продуктовом. Видимо, свежий лаваш очень быстро разбирают в магазинах. Вчера случилось чудо, и я все-таки купила армянские лепешки. Банальную шаурму я готовить не стала, решила оставить эту затею «на потом». Душа просила чего-нибудь эдакого. Я заглянула в холодильник и рассортировала имеющиеся ингредиенты по сочетаемости. Получилось две кучки продуктов, которые и дали основу для приготовления двух похожих блюд. Суть у них одна, а начинка разная.

В этом посте описан один вариант лаваша с начинкой, а в следующем вы прочитаете о другом. По данному рецепту получится два сытных рулетика.

 

Рецепт приготовления включает:

— лаваш, 2 лепешки
— свежие шампиньоны, 6 шт
— куриная грудка (или филе), 200 г
— маринованные корнишоны, маленькая баночка
— острый перец, 1/2 стручка
— пармезан, 50 г
— соль, 1 щепотка
— майонез, 2 столовые ложки
— свежая зелень

 

Лаваш с начинкой, приготовление:

Курятину отвариваем. Пока она будет вариться, займемся другими ингредиентами.

курица в кипящей воде

Шампиньоны режем тонкими пластинками.

нарезать пластинками шампиньоны

Острый перец аккуратно очищаем от семян. После этого обязательно нужно вымыть руки, так как большая доля жгучести перца приходится именно на семена. После этого рубим перчик как можно мельче.

нарезать мелко острый перец

Поджариваем шампиньоны и острый перец на небольшом огне до золотистого цвета. При этом масло добавлять не обязательно, грибы выделят достаточно жидкости, в которой и будут готовиться.

обжарить шампиньоны с острым перцем

Пармезан измельчаем на мелкой терке.

тертый пармезан

Корнишоны режем кружочками. Куриная грудка будет примерно через 30 минут. Когда она остынет, отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Если вы использовали филе без костей, то оно сварится еще быстрее, минут за 15-20.

нарезать крупными кусками курицу

Далее идет самый интересный процесс. Начинаем заворачивать наши ингредиенты в лаваш. Если он свежий, то ломаться не будет. В другом случае ломкости можно будет избежать, немного смазав лепешку подсолнечным маслом. Сначала выкладываем на лаваш курицу (если вы не солили бульон, в котором варилась птица, можно посолить сейчас), затем корнишоны, немного майонеза и тертый пармезан.

курица и огурцы с сыром на лаваше

Сверху кладем поджаренные шампиньоны с острым перцем и посыпаем свежей зеленью.

шампиньоны на лаваше

Заворачиваем снизу, затем с боков и формируем рулетик.

свернуть рулетом лаваш

Лаваш с начинкой будет еще вкуснее, если пропитается в течение получаса. При этом лучше убрать его в холодильник. Но нам так не терпелось попробовать новое блюдо, так что мы ждать не стали. 8) Режем пополам и подаем кушанье!

лаваш с начинкой


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: