Макароны с сыром


макароны с сыромМакароны с сыром - рецепт приготовления

Утром до работы нужно успеть многое, в том числе и приготовить вкусный и сытный завтрак. И желательно, чтобы его приготовление не заняло много времени. На такой случай у меня есть хороший рецепт. Возможно, кому-то он покажется весьма банальным, но поверьте, ранним утром бывает не до изысков. 🙂

Макароны относятся к медленным углеводам, расщепляются они постепенно, поэтому организм насыщается энергией в течение долгого времени. Кроме того, глюкоза, которая образуется после их расщепления, попадает в наш организм небольшими частями. Это позволяет избежать резких скачков сахара и быстрой смены настроения. Поэтому после макарон с сыром на завтрак вы можете быть уверены в своем спокойствии. Но макаронные изделия обязательно должны быть из цельной пшеницы, обычно об этом написано на упаковке.

 

Рецепт приготовления включает (на 1 порцию):

- макароны из цельно пшеницы, 100 г
- сыр твердых сортов, 50 г
- помидор, 1 шт
- яйцо, 1 шт
- кетчуп, 20 г
- соль, 1 чайная ложка
- специи по желанию
- растительное масло, 1 столовая ложка

 

Макароны с сыром, приготовление:

Доводим до кипения литр воды. Солим и высыпаем макароны. Ставим на сильный огонь, пока вода снова не закипит. После этого уменьшаем огонь до среднего.

макароны в воде

Через 12 минут откидываем макароны на дуршлаг и отправляем в подогретую сковороду. Если сковорода с тефлоновым покрытием, то масло добавлять не обязательно. Разбиваем туда же яйцо и добавляем специи. Тщательно перемешиваем. Сковороду при этом держим на большом огне. Как только масса будет перемешана, выключаем сковороду и закрываем крышкой.

добавить яйцо к макаронам

Теперь красиво выкладываем на тарелку. Нарезаем помидор, посыпаем макароны тертым сыром, добавляем немного кетчупа.

макароны с сыром

 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: