Макароны с сыром
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru
Макароны с сыром — рецепт приготовления
Утром до работы нужно успеть многое, в том числе и приготовить вкусный и сытный завтрак. И желательно, чтобы его приготовление не заняло много времени. На такой случай у меня есть хороший рецепт. Возможно, кому-то он покажется весьма банальным, но поверьте, ранним утром бывает не до изысков. 🙂
Макароны относятся к медленным углеводам, расщепляются они постепенно, поэтому организм насыщается энергией в течение долгого времени. Кроме того, глюкоза, которая образуется после их расщепления, попадает в наш организм небольшими частями. Это позволяет избежать резких скачков сахара и быстрой смены настроения. Поэтому после макарон с сыром на завтрак вы можете быть уверены в своем спокойствии. Но макаронные изделия обязательно должны быть из цельной пшеницы, обычно об этом написано на упаковке.
Рецепт приготовления включает (на 1 порцию):
— макароны из цельно пшеницы, 100 г
— сыр твердых сортов, 50 г
— помидор, 1 шт
— яйцо, 1 шт
— кетчуп, 20 г
— соль, 1 чайная ложка
— специи по желанию
— растительное масло, 1 столовая ложка
Макароны с сыром, приготовление:
Доводим до кипения литр воды. Солим и высыпаем макароны. Ставим на сильный огонь, пока вода снова не закипит. После этого уменьшаем огонь до среднего.
Через 12 минут откидываем макароны на дуршлаг и отправляем в подогретую сковороду. Если сковорода с тефлоновым покрытием, то масло добавлять не обязательно. Разбиваем туда же яйцо и добавляем специи. Тщательно перемешиваем. Сковороду при этом держим на большом огне. Как только масса будет перемешана, выключаем сковороду и закрываем крышкой.
Теперь красиво выкладываем на тарелку. Нарезаем помидор, посыпаем макароны тертым сыром, добавляем немного кетчупа.
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru