Морепродукты в сливочном соусе


морепродукты в сливочном соусеМорепродукты в сливочном соусе — рецепт приготовления

Судя по названию, можно подумать, что приготовление подобных блюд отрицательно скажется на домашнем бюджете. Поспешу разубедить вас в этом. Замороженный морской коктейль можно купить почти в любом супермаркете, и стоит он весьма недорого. Сливки также берутся самые обычные, 10-процентные. Поэтому ничего затратного данный рецепт приготовления не содержит. 🙂 В итоге морепродукты в сливочном соусе получаются очень сытным, но при этом не тяжелым блюдом. Ингредиентов хватает на 4 щедрые порции.

 

Рецепт приготовления включает:

— морской коктейль (замороженный), 1 кг
— сливки 10%, 500 г
— рисовая лапша, 150 г
— крабовые палочки, 200 г
— чеснок, 4 зубчика
— репчатый лук, 1/2 шт
— сливочное масло, 50 г
— креветки (если нет в составе морского коктейля), 200 г
— карри, 1/2 чайной ложки
— белый перец, по вкусу
— соль, по вкусу

 

Морепродукты в сливочном соусе, приготовление:

Если креветок нет в составе покупного морского коктейля, покупаем их отдельно. Очищаем их. Морепродукты заранее размораживаем.

очистить креветки

Крабовые палочки нарезаем пластинками.

нарезать пластинками крабовые палочки

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

нарезать кубиками репчатый лук

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим.

порубить мелко чеснок

Разогреваем сливочное масло на сковороде.

сливочное масло на сковороде

Когда масло растает и начнет кипеть, отправляем туда же лук и чеснок. Обжариваем их до полупрозрачного состояния.

чеснок и лук в сливочном масле

Далее закидываем на сковороду морской коктейль, креветки и крабовые палочки. Обжариваем на среднем огне.

морской коктейль на сковороде

В это время ставим кипятить воду в отдельную кастрюлю для рисовой лапши.

К морепродуктам подливаем сливки в несколько заходов. Я разделила их на три части, каждую последующую выливаем примерно через 5 мин. Огонь делаем сильнее, почти на максимуме. Вместе с первой частью сливок кладем все наши специи, чтобы блюдо хорошенько ими пропиталось. Блюдо должно получится густым. Если сливки будут оставаться жидкими долгое время, можно добавить столовую ложку муки.

моской коктейль со сливками

Когда вода закипит, выключаем огонь и опускаем в нее рисовую лапшу на 3-4 мин.

рисовая лапша в горячей воде

Выкладываем по кругу тарелки рисовую лапшу, а в центр кладем морепродукты в сливочном соусе. Украшаем наш кулинарный шедевр зеленью и подаем. Приятного аппетита!

морепродукты в сливочном соусе

 

 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: