Морепродукты в сливочном соусе
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru
Морепродукты в сливочном соусе — рецепт приготовления
Судя по названию, можно подумать, что приготовление подобных блюд отрицательно скажется на домашнем бюджете. Поспешу разубедить вас в этом. Замороженный морской коктейль можно купить почти в любом супермаркете, и стоит он весьма недорого. Сливки также берутся самые обычные, 10-процентные. Поэтому ничего затратного данный рецепт приготовления не содержит. 🙂 В итоге морепродукты в сливочном соусе получаются очень сытным, но при этом не тяжелым блюдом. Ингредиентов хватает на 4 щедрые порции.
Рецепт приготовления включает:
— морской коктейль (замороженный), 1 кг
— сливки 10%, 500 г
— рисовая лапша, 150 г
— крабовые палочки, 200 г
— чеснок, 4 зубчика
— репчатый лук, 1/2 шт
— сливочное масло, 50 г
— креветки (если нет в составе морского коктейля), 200 г
— карри, 1/2 чайной ложки
— белый перец, по вкусу
— соль, по вкусу
Морепродукты в сливочном соусе, приготовление:
Если креветок нет в составе покупного морского коктейля, покупаем их отдельно. Очищаем их. Морепродукты заранее размораживаем.
Крабовые палочки нарезаем пластинками.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим.
Разогреваем сливочное масло на сковороде.
Когда масло растает и начнет кипеть, отправляем туда же лук и чеснок. Обжариваем их до полупрозрачного состояния.
Далее закидываем на сковороду морской коктейль, креветки и крабовые палочки. Обжариваем на среднем огне.
В это время ставим кипятить воду в отдельную кастрюлю для рисовой лапши.
К морепродуктам подливаем сливки в несколько заходов. Я разделила их на три части, каждую последующую выливаем примерно через 5 мин. Огонь делаем сильнее, почти на максимуме. Вместе с первой частью сливок кладем все наши специи, чтобы блюдо хорошенько ими пропиталось. Блюдо должно получится густым. Если сливки будут оставаться жидкими долгое время, можно добавить столовую ложку муки.
Когда вода закипит, выключаем огонь и опускаем в нее рисовую лапшу на 3-4 мин.
Выкладываем по кругу тарелки рисовую лапшу, а в центр кладем морепродукты в сливочном соусе. Украшаем наш кулинарный шедевр зеленью и подаем. Приятного аппетита!
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru