Овощное рагу
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru
Овощное рагу — рецепт приготовления
Советую всем для приготовления блюд пользоваться возможностью, которую дарит нам осень. На рынке и в магазинах (а у кого-то и в огороде) можно приобрести свежие овощи. Осень — это действительно лучшее время для покупки подобных продуктов, ведь благодаря своему сезонному характеру стоят они недорого.
В приготовлении овощного рагу не отказывайте себе ни в чем! У данного кушанья никогда не было строгих ограничений по составу ингредиентов. Вы можете использовать рецепт приготовления, описанный ниже, в качестве основы, что-то убрать или добавить свои любимые овощи. Здесь у нас получится три порции.
Рецепт приготовления включает:
— картофель, 3 средних шт
— морковь, 1 шт
— помидор, 1 шт
— цукини (можно взять кабачок), 1 шт
— капуста, 100 г
— репчатый лук, 1/2 головки
— чеснок, 2 зубчика
— соль, по вкусу
— черный перец, по вкусу
— сметана, 200 г
— растительное масло, 2 столовые ложки
Овощное рагу, приготовление:
Сначала возьмемся за картофель. Его необходимо вымыть, очистить и нарезать кружками. Пока будем разбираться с другими ингредиентами, нарезанный картофель помещаем в холодную воду, чтобы из него выходил лишний крахмал.
Морковь также нарезаем кружочками.
Лук режем на небольшие кубики, а чеснок рубим помельче.
Подогреваем растительное масло на сковороде. Первыми на огонь идут лук и чеснок. Обжариваем их пару минут на небольшом огне, или пока лук не станет прозрачным.
Далее отправляем к ним картофель и морковь, жарим в течение 20-25 минут. Картошечку предварительно промываем в холодной воде. Затем приступаем к остальным овощам. Они готовятся быстрее, поэтому мы оставили их напоследок. Цукини нарезаем кружочками.
С помидором поступаем также.
Капусту нужно просто нашинковать.
Теперь добавляем цукини, помидор и капусту к остальным овощам в сковороде. Когда овощи выделят сок, можно сделать огонь сильнее, добавить специи и сметану и варить около 10 минут. Если посыпать готовое блюдо зеленью, то получится настоящая вкуснятина!
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru