Овощное рагу


овощное рагуОвощное рагу — рецепт приготовления

Советую всем для приготовления блюд пользоваться возможностью, которую дарит нам осень. На рынке и в магазинах (а у кого-то и в огороде) можно приобрести свежие овощи. Осень — это действительно лучшее время для покупки подобных продуктов, ведь благодаря своему сезонному характеру стоят они недорого.

В приготовлении овощного рагу не отказывайте себе ни в чем! У данного кушанья никогда не было строгих ограничений по составу ингредиентов. Вы можете использовать рецепт приготовления, описанный ниже, в качестве основы, что-то убрать или добавить свои любимые овощи. Здесь у нас получится три порции.

 

Рецепт приготовления включает:

— картофель, 3 средних шт
— морковь, 1 шт
— помидор, 1 шт
— цукини (можно взять кабачок), 1 шт
— капуста, 100 г
— репчатый лук, 1/2 головки
— чеснок, 2 зубчика
— соль, по вкусу
— черный перец, по вкусу
— сметана, 200 г
— растительное масло, 2 столовые ложки

 

Овощное рагу, приготовление:

Сначала возьмемся за картофель. Его необходимо вымыть, очистить и нарезать кружками. Пока будем разбираться с другими ингредиентами, нарезанный картофель помещаем в холодную воду, чтобы из него выходил лишний крахмал.

нарезать кружками картофель

Морковь также нарезаем кружочками.

нарезать кружками морковь

Лук режем на небольшие кубики, а чеснок рубим помельче.

нарезать кубиками репчатый лук

порубить мелко чеснок

Подогреваем растительное масло на сковороде. Первыми на огонь идут лук и чеснок. Обжариваем их пару минут на небольшом огне, или пока лук не станет прозрачным.

обжарить чеснок и лук

Далее отправляем к ним картофель и морковь, жарим в течение 20-25 минут. Картошечку предварительно промываем в холодной воде. Затем приступаем к остальным овощам. Они готовятся быстрее, поэтому мы оставили их напоследок. Цукини нарезаем кружочками.

нарезать кружками цукини

С помидором поступаем также.

нарезать кружками помидор

Капусту нужно просто нашинковать.

нашинковать капусту

Теперь добавляем цукини, помидор и капусту к остальным овощам в сковороде. Когда овощи выделят сок, можно сделать огонь сильнее, добавить специи и сметану и варить около 10 минут. Если посыпать готовое блюдо зеленью, то получится настоящая вкуснятина!

овощное рагу


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: