Паста с курицей


паста с курицейПаста с курицей - рецепт приготовления

Наверняка многие знают, что паста - это итальянское блюдо. "По-русски" - макароны. Для блюд лучше всего использовать пасту, изготовленную из муки высшего сорта. Мой рецепт приготовления весьма прост и вкусен. Весьма рекомендую использовать указанный соус. Он придаст пасте с курицей мягкий и пикантный вкус. И, как всегда, не забываем про специи. По данному количеству ингредиентов у нас получится три порции.

 

 

 

Рецепт приготовления включает:

- спагетти, 200 г
- куриное филе, 400 г
- лук репчатый, 1/2 шт
- лимонный сок, 3 столовые ложки
- растительное масло, 2 столовые ложки
- соль, 1/2 чайной ложки
- черный молотый перец, 1/2 чайной ложки
- порошок карри, 1/2 чайной ложки
- сахар, 2 столовые ложки

 

Паста с курицей, приготовление:

Спагетти отвариваем в течение 10-12 минут так, чтобы они размягчились, но при этом не потеряли свою упругость.

спагетти в кипящей воде

Пока варятся спагетти, займемся куриным филе. Его нужно нарезать на небольшие кусочки.

нарезать сырое куриное филе

Репчатый лук режем кубиками.

нарезать кубиками репчатый лук

Теперь подогреваем растительное масло на сковороде, отправляем к нему лук, и жарим на среднем огне до полупрозрачного цвета. Затем добавляем туда же куриное филе и все специи, а также сахар и лимонный сок. Огонь оставляем прежним, часто помешивая.

пожарить курицу с луком

В течение 15 минут курица приобретет золотистый оттенок. После этого выкладываем на тарелку спагетти по кругу, в центр наливаем вот такой соус, сверху кладем кусочки филе. Приятного аппетита! 😉

паста с курицей


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: