Плов из свинины


плов из свининыПлов из свинины - рецепт приготовления

Сегодня мы будем готовить плов. Выбор мяса здесь совершенно не принципиален, можно заменить свинину говядиной или бараниной. Рецепт приготовления, который описан ниже, мне посоветовала подруга. За что тебе, Лена, огромное спасибо! 🙂 Оказалось, что весь вкус и аромат в плове дают зубчики чеснока и специи. Обычно я покупаю их на рынке, а дома измельчаю в ступке при необходимости. Можно купить уже готовую смесь в пакетиках, но они часто содержат вредный для организма глютамат натрия. О его свойствах мы поговорим в следующий раз, главное, чтобы его не было в покупаемых продуктах. Все необходимые ингредиенты и специи для нашего плова из свинины описаны ниже.

 

Рецепт приготовления включает:

- свинина (по желанию заменяем говядиной или бараниной), 300 г
- морковь, 1 шт
- лук репчатый, 1 шт
- рис, 200 г
- растительное масло, 2 столовые ложки
- чеснок, 8-10 зубчиков

Смесь специй:

- соль (больше, чем других специй, остальные - по паре щепоток)
- черный перец
- чабрец
- шафран
- паприка
- перец чили
- кориандр
- 1 небольшой лавровый лист

 

Плов из свинины, приготовление:

Морковь нужно натереть на крупной терке.

тертая морковь

Лук режем на небольшие кубики.

нарезать кубиками репчатый лук

Свинину нарезаем достаточно крупно.

нарезать крупно свинину

На сковороде подогреваем растительное масло и обжариваем морковь и репчатый лук в течение 2 минут. Затем добавляем к ним мясо, часть специй и обжариваем еще минут 5.

обжарить свинину с овощами

Сверху кладем рис и заливаем его холодной водой так, чтобы ее уровень был выше уровня риса примерно на 1 см.

добавить рис к свинине

Посыпаем оставшимися специями. Оставляем блюдо на 30-40 минут (зависит от вида мяса и количества риса). Зубчики чеснока отделяем друг от друга, но НЕ очищаем, иначе они развалятся и придадут неприятную горчинку плову.

отделить зубчики чеснока

Затем просто погружаем зубчики чеснока полностью в рис. Ни в коем случае не перемешивайте рис до полной готовности. Он может слипнуться.

Когда плов будет готов, можно добавить свежей зелени. Мне очень нравится сочетание свежего базилика с этим прекрасным блюдом. Зубчики чеснока можно вынуть или оставить по желанию.

плов из свинины


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: