Сладкая свинина


сладкая свининаСладкая свинина — рецепт приготовления

Сладкая свинина придется по вкусу любителям восточной кухни, ведь это блюдо острое и сладкое одновременно. Первое — благодаря специям, а второе — наличию кусочков ананаса в рецепте приготовления. Вам обязательно понравится сочетание мяса и фруктов в данном блюде, попробуйте. 😉

 

 

 

 

Рецепт приготовления включает:

— свинина, 500 г
— красный репчатый лук, 1 шт
— красный болгарский перец, 1 шт
— желтый болгарский перец, 1/2 шт
— консервированные кусочки ананаса, 100 г
— брокколи, 200 г
— зелень, 1 пучок
— соль, 1/2 чайной ложки
— сахар, 1 чайная ложка
— перец чили, 1/2 чайной ложки
— паприка, 1 чайная ложка
— сироп из ананасов, 2 столовые ложки
— растительное масло, 1 столовая ложка

 

Сладкая свинина, приготовление:

Свинину необходимо нарезать тонкими полосками.

нарезать полосками свинину

Красный репчатый лук нарезаем достаточно крупно кубиками.

нарезать крупно красный лук

Болгарские перцы также нарезаем крупными квадратиками.

нарезать крупно красный и желтый перец

Брокколи разделяем на соцветия.

измельчить брокколи

Подогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем свинину минут 5-7 на сильном огне, чтобы она приобрела золотистый оттенок. Не забываем помешивать. После этого выкладываем мясо в другое блюдо.

обжарить полоски свинины

В сковороду, где только что жарили свинину, отправляем лук и перцы. Обжариваем на среднем огне 3 минуты.

обжарить перец и лук

Возвращаем свинину в сковороду, добавляем ананасы и все специи, также сироп и сахар.

обжарить свинину с ананасами

Тушим все в сиропе в течение 3 минут, в самом конце добавляем брокколи, чтобы она сохранила побольше полезных свойств. Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!

сладкая свинина


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: