Стейк из белой рыбы с рисом


стейк из белой рыбы с рисомСтейк из белой рыбы с рисом - рецепт приготовления

Сегодня готовим быстрый, полезный и вкусный ужин. Для него нам понадобится стейк из белой рыбы. Берите ту, вкус которой вам больше нравится, название рыбы в данном рецепте не принципиально. 8) Если вдруг в магазине не окажется именно стейка, можно взять кусочек филе. Также понадобится немного риса и кляр для нашей рыбки. Ингредиенты рассчитаны на одну персону.

 

 

 

Рецепт приготовления включает:

- стейк из белой рыбы, 300 г
- рис, 150 г
- растительное масло, 2 столовые ложки
- соль, по вкусу
- мука, 3 столовые ложки

Для кляра:
- яйцо, 2 шт
- соль, 2 щепотки
- черный перец, 2 щепотки
- тмин, 2 щепотки

 

Стейк из белой рыбы с рисом, приготовление:

Если вы купили замороженную рыбу, то, конечно, прежде всего ее необходимо разморозить. Для самого блюда сначала необходимо приготовить кляр. Смешиваем все нужные ингредиенты в одной посуде.

кляр для рыбы

Далее обваливаем стейк из белой рыбы в муке.

обвалять рыбу в муке

Затем нужно обмакнуть кусочек рыбы в кляр со всех сторон.

обмакнуть рыбу в кляр

Разогреваем растительное масло на сковороде, обжариваем рыбу с обеих сторон на сильном огне.

обжарить рыбу в кляре

Когда корочка застынет и приобретет золотистый оттенок, добавляем рис в ту же сковороду. Уменьшаем огонь, заливаем холодной водой так, чтобы она поднималась над рисом на 1 см. Рис сверху солим по вкусу, можно также посыпать тмином.

добавить рис к рыбе в кляре

Готовим на медленном огне, пока рис не впитает в себя всю воду. Как только он полностью набухнет, попробуем его на готовность. Если рис мягкий, можно приступать к трапезе. Приятного рыбного ужина!

стейк из белой рыбы с рисом


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: