Стир-фрай с курицей и шампиньонами


стир-фрай с курицей и шампиньонамиСтир-фрай с курицей и шампиньонами - рецепт приготовления

Наконец, вот и он - мой первый стир-фрай! Сама не знаю, что я так долго выжидала, ведь блюдо получилось ну очень вкусное. 😉 Хотя по правилам стир-фрай - это не само блюдо, а технология его приготовления. В переводе с английского означает "обжаривать помешивая". Готовится достаточно быстро, на 2-3 порции потратите не больше получаса. В данном рецепте в качестве основных ингредиентов я взяла куриное филе и шампиньоны. эзотерика

 

 

 

Рецепт приготовления включает:

- куриная грудка, 2 небольшие шт
- фасоль (свежая или замороженная), 200 г
- репчатый лук, 1/2 шт
- болгарский перец, 1/2 шт
- шампиньоны, 3 средних шт
- растительное масло, 200-300 г

Для соуса:

- корень имбиря, 50 г (в тертом виде на 2 столовые ложки)
- соевый соус, 3 столовые ложки
- рисовый уксус (или бальзамический), 2 столовые ложки
- сахар, 2 столовые ложки
- картофельный крахмал, 1 чайная ложка

 

Стир-фрай с курицей и шампиньонами, приготовление:

Сначала нарежем все овощи и курицу с грибами, чтобы процесс обжарки шел быстрее. Все ингредиенты нарезаем одинаково - тонкими полосками. Сначала куриное филе.

нарезать полосками сырое куриное филе

Далее нарезаем фасоль, если она уже не нарезана полосками. Замороженную обычно продают именно в таком виде.

нарезать фасоль

Затем таким же способом измельчаем репчатый лук, болгарский перец и шампиньоны.

нарезать полосками перец, лук и шампиньоны

Теперь готовим соус для стир-фрай. Для этого корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке.

натереть корень имбиря

Смешиваем тертый корень имбиря и все перечисленные ингредиенты для соуса в одной миске. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

соус для стир-фрай с курицей

Разогреваем растительное масло (не все! сначала 100 г) желательно в воке, но в связи с его отсутствием я воспользовалась сковородой с толстым дном. Огонь должен быть сильным. Теперь порциями выкладываем на сковороду курицу так, чтобы все кусочки были отдельно, иначе они выделят сок и будут тушиться, а не жариться.

обжарить куриное филе

Через несколько минут образуется золотистая корочка, переворачиваем, обжариваем точно так же с другой стороны. Перекладываем на тарелку.

обжаренное куриное филе

Сковороду с огня не снимаем, отправляем туда же нарезанные шампиньоны. Можно подливать масло периодически, его должно быть много.

обжаренные шампиньоны

Далее также поочередно обжариваем лук, перец и фасоль.

обжаренный перец и фасоль

Затем отправляем все обратно в сковороду, перемешиваем. Добавляем наш соус и обжариваем с ним в течение 3-5 минут.

добавить соус в стир-фрай

Стир-фрай подаем в горячем виде. Блюдо получается очень сытным, сочным и блестящим благодаря соусу. Приятного аппетита!

стир-фрай с курицей и шампиньонами


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: