Заливное из мяса
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru
Заливное из мяса — рецепт приготовления
Вот иногда так бывает, что захочется чего-нибудь эдакого. 🙄 Сегодня, например, таким блюдом стало заливное из мяса. Честно признаюсь, готовила его первый раз. 😐 Но получилась настоящая вкусняшка — сама не ожидала. И даже желатин не подвел — бульон отлично схватился. Блюдо, конечно, не быстрое, но результат оправдывает все ожидания. 😉 Особенно отлично сочетается с горчицей или хреном.
Рецепт приготовления включает:
— говядина, 300 г
— репчатый лук, 2 шт
— чеснок, 6 зубчиков
— желатин, 20 г
— соль, по вкусу
— черный перец, по вкусу
— сухие травы (я взяла петрушку, укроп, тимьян)
— душистый горошек, 3-4 горошины
— лавровый лист, 2 шт
— сухие травы (я взяла петрушку, укроп, тимьян)
— свежий зеленый лук, 1 небольшой пучок
Заливное из мяса, приготовление:
Говядину и 1 головку репчатого лука отправляем в кипящую воду. Варим примерно 1 час. Добавляем к ним все специи и травы, кроме свежего зеленого лука, за 15 мин до готовности.
В это время можно нарезать свежий лук и чеснок. Можно измельчать, как вам удобнее, но я решила нарезать лук полукольцами, а чеснок небольшими пластинками.
Для замачивания желатина нам понадобится холодная кипяченая вода. Оставляем в ней желатин на время, указанное на упаковке. Воды нужно 150 мл.
Говядину достаем из бульона, нарезаем.
Бульон процеживаем, выливаем в него желатин, доводим до кипения, только сразу снимаем с огня, варить не нужно.
Укладываем наши нарезанные ингредиенты в подходящую форму. Свежий зеленый лук тоже нарезаем и кладем туда же.
Заливаем все нашим бульоном, убираем в холодильник до полного застывания. Это займет минимум 5 часов.
Я приготовила заливное из мяса еще вчера вечером, а сегодня на утро мы его попробовали, получилось объеденье. 🙂 Поэтому надолго его не хватило, так что советую готовить сразу побольше. 😉 Приятного аппетита!
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru