Заливное из мяса


заливное из мясаЗаливное из мяса - рецепт приготовления

Вот иногда так бывает, что захочется чего-нибудь эдакого. 🙄 Сегодня, например, таким блюдом стало заливное из мяса. Честно признаюсь, готовила его первый раз. 😐 Но получилась настоящая вкусняшка - сама не ожидала. И даже желатин не подвел - бульон отлично схватился. Блюдо, конечно, не быстрое, но результат оправдывает все ожидания. 😉 Особенно отлично сочетается с горчицей или хреном.

 

 

 

Рецепт приготовления включает:

- говядина, 300 г
- репчатый лук, 2 шт
- чеснок, 6 зубчиков
- желатин, 20 г
- соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
- сухие травы (я взяла петрушку, укроп, тимьян)
- душистый горошек, 3-4 горошины
- лавровый лист, 2 шт
- сухие травы (я взяла петрушку, укроп, тимьян)
- свежий зеленый лук, 1 небольшой пучок

 

Заливное из мяса, приготовление:

Говядину и 1 головку репчатого лука отправляем в кипящую воду. Варим примерно 1 час. Добавляем к ним все специи и травы, кроме свежего зеленого лука, за 15 мин до готовности.

варить говядину и лук

В это время можно нарезать свежий лук и чеснок. Можно измельчать, как вам удобнее, но я решила нарезать лук полукольцами, а чеснок небольшими пластинками.

нарезать лук и чеснок

Для замачивания желатина нам понадобится холодная кипяченая вода. Оставляем в ней желатин на время, указанное на упаковке. Воды нужно 150 мл.

желатин набухает

Говядину достаем из бульона, нарезаем.

нарезать соломкой говядину

Бульон процеживаем, выливаем в него желатин, доводим до кипения, только сразу снимаем с огня, варить не нужно.

бульон для заливного

Укладываем наши нарезанные ингредиенты в подходящую форму. Свежий зеленый лук тоже нарезаем и кладем туда же.

говядина, лук, чеснок и зелень

Заливаем все нашим бульоном, убираем в холодильник до полного застывания. Это займет минимум 5 часов.

залить бульоном мясо и овощи

Я приготовила заливное из мяса еще вчера вечером, а сегодня на утро мы его попробовали, получилось объеденье. 🙂 Поэтому надолго его не хватило, так что советую готовить сразу побольше. 😉 Приятного аппетита!

заливное из мяса


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: