Запеченная куриная грудка


запеченная куриная грудкаЗапеченная куриная грудка - рецепт приготовления

Что может подойти для семейного ужина лучше, чем ароматная куриная грудка, запеченная в духовке, с хрустящей корочкой.... Это блюдо даже звучит вкусно. 8) Именно его мы и будем готовить сегодня. Главный секрет неповторимого вкуса курочки заключается в том, что предварительно ее нужно хорошенько натереть чесноком и полить лимонным соком, за счет чего грудка станет нежной и ароматной. Одной куриной грудки будет достаточно для 3-4 порций.

 

 

 

Рецепт приготовления включает:

- куриная грудка, 600 г
- лимонный сок, 2 столовые ложки
- чеснок, 6-8 зубчиков
- соль
- черный перец

 

Запеченная куриная грудка, приготовление:

Предварительно куриную грудку необходимо очистить от кожицы и промыть под холодной водой. Далее делаем надрезы вдоль, как показано на фото.

разрезать куриную грудку

Разогреваем духовку до 200 градусов. Затем натираем грудку нарезанными зубчиками чеснока, а также солим, перчим и поливаем соком лимона. Нарезанные дольки чеснока выкладываем сверху и внутрь надрезов.

натереть чесноком куриную грудку

Отправляем куриную грудку в духовку на 40 мин. Сверху должна образоваться красивая корочка, а внутри грудка будет оставаться мягкой и нежной. Подаем с гарниром на ваш вкус. Хорошо подходит картофель по рецепту, который находится здесь. Приятного ужина!

запеченная куриная грудка


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: