Запеченный картофель с сыром
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru
Запеченный картофель с сыром — рецепт приготовления
Очень простое, на первый взгляд, блюдо, в итоге может оказаться самым «популярным» на столе за ужином. Запеченный картофель с сыром прямым образом относится к таким кушаньям. Готовится без труда, но зато потребляется с удовольствием. Отлично подходит в качестве гарнира к мясным, рыбным и блюдам из птицы. Количество картофелин набираем из расчета 1-2 средних штуки на человека.
Рецепт приготовления включает:
— картофель (примерно одного размера), 4-6 шт
— зелень, один пучок
— твердый сыр, 100 г
— соль, по вкусу
Запеченный картофель с сыром, приготовление:
Картофелины лучше брать среднего размера, чтобы они лучше пропеклись, и при этом на них можно было затем положить начинку. Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. Хорошенько моем картофель.
Отправляем картофель на противень в духовку. Примерно через 20-30 мин проверяем, готов ли он, осторожно протыкая ножиком или вилкой. Если картофелины мягкие и не хрустят, значит, можно вытаскивать их из духовки. На крупной терке измельчаем сыр, а зелень просто нарезаем. Готовую картофелину разрезаем пополам, не доводя нож до конца, чтобы половинки получились соединенными. Кладем сверху зелень и накрываем сыром.
После этого отправляем картофель в духовку еще раз на пару минут, чтобы сыр растаял. Подавать блюдо к столу лучше горячим. Приятного аппетита!
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru