Запеченный картофель с сыром


запеченный картофель с сыромЗапеченный картофель с сыром — рецепт приготовления

Очень простое, на первый взгляд, блюдо, в итоге может оказаться самым «популярным» на столе за ужином. Запеченный картофель с сыром прямым образом относится к таким кушаньям. Готовится без труда, но зато потребляется с удовольствием. Отлично подходит в качестве гарнира к мясным, рыбным и блюдам из птицы. Количество картофелин набираем из расчета 1-2 средних штуки на человека.

 

 

 

Рецепт приготовления включает:

— картофель (примерно одного размера), 4-6 шт
— зелень, один пучок
— твердый сыр, 100 г
— соль, по вкусу

 

Запеченный картофель с сыром, приготовление:

Картофелины лучше брать среднего размера, чтобы они лучше пропеклись, и при этом на них можно было затем положить начинку. Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. Хорошенько моем картофель.

вымыть картофель

Отправляем картофель на противень в духовку. Примерно через 20-30 мин проверяем, готов ли он, осторожно протыкая ножиком или вилкой. Если картофелины мягкие и не хрустят, значит, можно вытаскивать их из духовки. На крупной терке измельчаем сыр, а зелень просто нарезаем. Готовую картофелину разрезаем пополам, не доводя нож до конца, чтобы половинки получились соединенными. Кладем сверху зелень и накрываем сыром.

запечь сыр и зеленый лук с картофелем

После этого отправляем картофель в духовку еще раз на пару минут, чтобы сыр растаял. Подавать блюдо к столу лучше горячим. Приятного аппетита!

запеченный картофель с сыром


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: